Küchenmeister Oliver Pudmiat

Lecker mit Leidenschaft

Kürbisespuma 

  • 360 g Muskatkürbis
  • 60 g Schalotten
  • 10 g Butter
  • 10 g Ingwer
  • 5 g Zucker
  • 6 ml Apfelessig
  • 1 g Korianderkörner
  • 2 Bl. Gelatine
  • 125 ml Sahne
  • 200 ml Brühe
  • Ursalz und Pfeffer
Rezeptbild: Kürbisespuma

Kürbisespuma

Das Rezept ist für 4 Personen


Den Kürbis schälen und klein schneiden. Mit den Schalotten in Butter anschwitzen. Den Zucker dazu geben und mit dem Apfelessig ablöschen. Mit Ursalz und Pfeffer würzen und mit Brühe auffüllen. Den Koriander grob mahlen und zu dem Kürbis geben. Den Kürbis weich kochen, pürieren und die Masse durch Sieb streichen mit Ursalz und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine einweichen und die flüssige die noch warme Kürbismasse einrühren. Die Sahne dazu geben, kalt stellen und kurz vorm Anrichten in den Sahnebläser füllen.

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